Beurre de cacahuète : premier essai

Est-ce que vous avez déjà pensé à faire votre propre beurre de cacahuètes ? Si vous avez un mixeur/blender chez vous, c’est la chose la plus facile à faire. Vous n’avez besoin que de deux autres choses : des cacahuètes et beaucoup de patience. Si le plaisir de faire vous-même votre nourriture ne vous suffit pas, armez vous d’écouteurs (ou montez le son de votre chaîne hi-fi si vous ne craignez pas le courroux de vos voisins) et écoutez votre musique préférée, un livre audio, les infos ou toute autre chose qui vous permettra de ne pas avoir envie d’abandonner à mi-chemin. En ce qui concerne la marché à suivre, elle est très simple : mixez, mélangez, mixez, mélangez, mixez, mélangez, mixez, mélangez, mixez, mélangez,… et vous verrez petit à petit les cacahuètes se transformer en pâte onctueuse. Si vous n’êtes pas assez patients, vous pouvez mixer moins longtemps et rajouter un peu d’huile jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Si vous optez pour cette solution, choisissez bien l’huile car elle risque de couvrir/gâcher le goût des cacahuètes. Enfin, rajoutez une pincée de sel si les cacahuètes que vous avez utilisées n’étaient pas déjà salées et tout un monde gustatif s’ouvre à vous. Allez-vous craquer pour le classique beurre de cacahuète + confiture sur une tartine, le tartiner sur un muffin ou l’utiliser en base pour un plat à la sauce aux cacahuètes ?

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