Variation de crudités : salade douce et maki crus

J’adore le poivron mais je n’arrive pas toujours à en manger un entier avec plaisir s’il n’est pas cuit. Avec cette salade au poivron jaune et au concombre, c’est pourtant chose faite ! Pour cette petite salade, j’ai utilisé un poivron jaune et un demi concombre et je l’ai garnie de feuilles de basilic. Et comme cette salade est trop facile, on continue avec les crudités mais en les préparant en maki ! Pour ce faire, je pense que c’est mieux si vous avez déjà de l’expérience avec les maki au riz parce qu’il n’est pas évident de créer des maki bien formés (il faut les rouler bien serré et les couper le plus nettement possible). Si vous n’y arrivez pas, vous pouvez toujours manger le rouleau sans le couper ou faire un temaki. Sinon, voici quelques astuces : (1) il faut que le concombre et/ou la carotte soi(en)t coupé(s) en bâtonnets (2) humidifier le couteau avant de couper le rouleau de nori aide (3) on peut s’aider d’un makisu. Cette fois-ci, j’ai fait des rouleaux carotte-concombre-salade mais j’aurais pu y ajouter du tofu, de la coriandre,… ou utiliser des feuilles de riz à la place de nori pour faire des rouleaux de printemps ! Bref, les possibilités sont presques infinies. Mais attention, la carotte râpée n’est pas facile à maîtriser et se sauve facilement des rouleaux, que ce soit pendant ou après la préparation. Soyez donc vigilants !

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